Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
важное 23 февраля 2018, 12:16

Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет. Это означает, что Организации стран-экспортеров нефти, вероятно, придется рассмотреть возможность продления соглашения об ограничении объемов добычи нефти после 2018 года. “Сейчас наблюдается существенный рост объемов нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК”, — говорит исполнительный директор МЭА Fatih Birol.

В особенности предложение увеличилось в Северной Америке, Бразилии и Мексике.

Данный прогноз может означать, что ОПЕК не удастся так легко закрыть сделку по ограничению объемов добычи нефти, действие которой началось в январе 2017 года.

Если предложение в странах, не являющихся членами ОПЕК, достаточно для того, чтобы удовлетворить возросший спрос, то картели придется продолжать исполнять сделку по ограничению объемов нефтедобычи до конца текущего десятилетия.

В то же время, столь длительное ограничение нефтедобычи для многих членов ОПЕК очень нежелательно. Российские компании намерены развивать свои новые проекты, в то время как одной из главных целей для Ирана, Ирака и Ливии также является увеличение производительности после лет застоя.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.