Конец недели нефть встречает «в плюсе»

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent демонстрируют положительную динамику в пятницу.
Положительная динамика цен сделок во многом была обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня подешевел против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился приблизительно на 0,35% и опустился до уровня 77,3 пункта, обеспечив привлекательные условия для продолжения спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подорожала. По итогам торгов 10 ноября цена нефти WTI выросла на 2,1% и с лихвой отыграла свое падение, наблюдавшееся днем ранее. Впервые за три с половиной месяца цена нефти WTI установилась выше отметки $97, а ее котировки в ходе сессии превысили ценовой рубеж $98.
В то же время цена нефти Brent накануне повысилась на 1,2% и установилась выше $113, менее чем наполовину отыграв свое падение днем ранее.
По состоянию на 18:55 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $98,06 (+$0,18)
— Brent — $114,06 (+$0,35)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $98,08. Следующая поддержка – $92,44.
Хорошие данные о рынке труда в США создали позитивный фон для нефти и финансовых рынков. Сейчас американская экономика находится не в лучшем состоянии, поэтому изменение ситуации на рынке труда в позитивную сторону вдохновило инвесторов.
В последние дни нефтяной рынок находится под впечатлением от доклада МЭА о перспективах энергетического рынка. Агентство считает, что нефть к 2035г может подрасти до $150, поскольку страны — производители «черного золота» недостаточно инвестируют в нефтедобычу. По прогнозу МЭА, спрос на энергию к 2035г увеличится на треть, а основными потребителями станут развивающиеся страны. В 2035г Китай будет потреблять на 70% больше энергии, чем Соединенные Штаты.
Стоит отметить, что экономические прогнозы на отдаленную перспективу (более чем на десять лет) имеют большую погрешность, в том числе в сфере энергетики. Поэтому к подобным прогнозам необходимо относиться очень сдержанно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Застоялась нефть в узком диапазоне. Пора бы двигать к $200 за баррель. Фундаментальные факторы дают основания прогнозировать рост цен на нефть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.