Компания Palmali приняла в эксплуатацию второй крупный танкер

11 декабря 2007, 10:28

7 декабря 2007 г. компания Palmali приняла в эксплуатацию танкер типа «Суэцмакс», который пополнил общий дедвейт флота компании.
Судно названо в честь азербайджанского академика Зарифы Алиевой.
Танкер построен в 2003 г. в Южной Корее. Наибольшая длина судна 274 м, ширина 50 м, осадка 17 м, скорость 15 узлов. Танкер Zarifa Alieva — один из серии последнего поколения танкеров класса «Суэцмакс», построенных в Южной Корее, начиная с 2003 г. Судно способно погрузить на проходную глубину Суэцкого канала максимальное количество груза наливом.
Как сообщает Day.Az, танкер предназначен для перевозки нефти и тяжелых сортов нефтепродуктов в количестве до 165 тыс. тонн с неограниченным районом плавания. Отличие от предыдущего поколения суэцмаксов и его главное преимущество в том, что его технические характеристики позволяют уменьшить себестоимость перевозок за счет увеличения грузоподьемности судна. Судно одобрено ведущими мировыми нефтяными компаниями в отношении безопасности перевозок наливом.
Основные линии, на которых работают суда такого тоннажа, начинаются от портов Черного и Средиземного морей в порты Соединенных Штатов и Юго-Восточной Азии. Также могут рассматриваться перевозки из Персидского залива и Западной Африки в различные порты мира, где в основном груз доставляется на нефтеперерабатывающие заводы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.