Клаус Реглинг: угрозы краха зоны евро нет

29 ноября 2010, 17:00
Опасность развала зоны евро ЕС равна нулю. Об этом заявил глава Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг.

Тем не менее, он не исключил, что Евросоюз ожидают тяжелые времена. «Безусловно, ситуация серьезная, однако ведущие страны зоны евро, в том числе Италия и Франция, не подвергаются опасности», — заметил он.
В управлении Европейского фонда финансовой стабильности находятся 440 млрд евро, выделенных странами-членами зоне евро. Еще 250 млрд евро предоставил на поддержку финансового рынка еврозоны Международный валютный фонд, а не входящие в зону евро страны ЕС выделили на эти цели 60 млрд евро. В результате сейчас государства еврозоны могут рассчитывать на 750 млрд евро стабилизационных кредитов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках