Китай в октябре снизил импорт СПГ из США до нуля
важное 27 ноября 2018, 10:43

Китай в октябре 2018 г. сократил импорт нефти и сжиженного природного газа (СПГ) из США до нуля, свидетельствуют данные на сайте Главного таможенного управления КНР.

В сентябре КНР закупила в США 1,04 млн тонн нефти.

Отказ от импорта американского СПГ связан с ввозными пошлинами, которые Китай ввел в ответ на аналогичные действия США, сообщает агентство Bloomberg.

В октябре Китай не закупал нефть у Ирана в ожидании второго раунда санкций США в отношении Тегерана. Однако в ноябре Пекин дал понять, что собирается возобновить импорт иранского топлива.

Ранее китайская таможня предоставляла данные об импорте и экспорте с разбивкой по товарам и странам, но в апреле приостановила публикацию, возобновив ее 1 ноября.

В общей сложности Китай импортировал в октябре рекордные 9,7 млн баррелей нефти в день. Россия оставалась лидером по объему поставок нефти в Китай, но Саудовская Аравия нагоняет ее быстрыми темпами.

Австралия в октябре была крупнейшим поставщиком СПГ в Китай — 2,27 млн тонн, на втором месте — Катар (960 тыс. тонн), на третьем — Малайзия (496 тыс. тонн).

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.