Китай дает кредит Венесуэле на нефтяные проекты

25 ноября 2011, 13:47
Венесуэла и Китай подписали девять соглашений о сотрудничестве в области добычи нефти, энергетики, развития технологий, промышленности и сельского хозяйства; в частности, Каракас договорился с Пекином о получении еще $2 млрд кредитов на развитие нефтяных проектов, сообщило агентство AVN по итогам заседания комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран.

Китай предоставит Венесуэле кредиты на $1,5 млрд на развитие проектов по переработке нефти, еще $500 млн пойдут на приобретение буровых активов.
На этой неделе стало известно, что Государственный банк развития Китая выделит $4,02 млрд на развитие совместного предприятия венесуэльской PDVSA и китайской CNOС — Sinovensa, что позволит увеличить его добычу с нынешних 112 тыс баррелей до 330 тыс баррелей нефти в день в 2016 году. Как сообщил министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, кредит будет предоставлен в конце 2011 — начале 2012 года на восемь лет. Таким образом, общая сумма кредитов составит $6 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.