Китай дает кредит Венесуэле на нефтяные проекты

25 ноября 2011, 13:47
Венесуэла и Китай подписали девять соглашений о сотрудничестве в области добычи нефти, энергетики, развития технологий, промышленности и сельского хозяйства; в частности, Каракас договорился с Пекином о получении еще $2 млрд кредитов на развитие нефтяных проектов, сообщило агентство AVN по итогам заседания комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран.

Китай предоставит Венесуэле кредиты на $1,5 млрд на развитие проектов по переработке нефти, еще $500 млн пойдут на приобретение буровых активов.
На этой неделе стало известно, что Государственный банк развития Китая выделит $4,02 млрд на развитие совместного предприятия венесуэльской PDVSA и китайской CNOС — Sinovensa, что позволит увеличить его добычу с нынешних 112 тыс баррелей до 330 тыс баррелей нефти в день в 2016 году. Как сообщил министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, кредит будет предоставлен в конце 2011 — начале 2012 года на восемь лет. Таким образом, общая сумма кредитов составит $6 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.