Киришская прокуратура переквалифицирует дело о взрыве на НПЗ

04 июня 2008, 15:00

Киришская прокуратура переквалифицирует дело о взрыве на НПЗ с части 2-й статьи 217-й УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека) на часть 3-ю той же статьи (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Киришским городским прокурором вынесено требование об устранении нарушений федерального законодательства при проведении предварительного следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Назначены дополнительные экспертизы по данному делу, поручено провести дополнительный осмотр демонтированных частей компрессора с участием специалистов.
Киришская прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе, передает ПортНьюс.
Взрыв на Киришском НПЗ прогремел 29 мая. В результате взрыва начался пожар. Разрушено здание водородной компрессорной, маслосклада и анализаторной, частично повреждено здание операторной и кабельная эстакада.
Погибли четыре человека: один погиб непосредственно при взрыве, еще трое скончались позже в больницах.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.