Киришская прокуратура переквалифицирует дело о взрыве на НПЗ

04 июня 2008, 15:00

Киришская прокуратура переквалифицирует дело о взрыве на НПЗ с части 2-й статьи 217-й УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека) на часть 3-ю той же статьи (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Киришским городским прокурором вынесено требование об устранении нарушений федерального законодательства при проведении предварительного следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Назначены дополнительные экспертизы по данному делу, поручено провести дополнительный осмотр демонтированных частей компрессора с участием специалистов.
Киришская прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе, передает ПортНьюс.
Взрыв на Киришском НПЗ прогремел 29 мая. В результате взрыва начался пожар. Разрушено здание водородной компрессорной, маслосклада и анализаторной, частично повреждено здание операторной и кабельная эстакада.
Погибли четыре человека: один погиб непосредственно при взрыве, еще трое скончались позже в больницах.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.