Кириенко: В 2010 г. цена на нефть не будет ниже текущей

10 июня 2008, 09:29

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» не верит, что в 2010г. мировая цена на нефть будет ниже текущей. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Вести», передает РБК.
С.Кириенко являлся модератором прошедшего накануне в рамках XII Петербургского экономического форума «круглого стола», посвященного энергетике. Был проведен опрос участников «круглого стола» — глав ведущих мировых энергетических компаний, — который показал, что они прогнозируют цену на нефть в диапазоне 70-100 долл./барр.
При этом С.Кириенко напомнил, что по итогам торгов 6 июня с.г. нефть в Нью-Йорке в очередной раз показала рекордный рост (на 10,75 долл. — до 138,54 долл./барр.). «Не верю, что цена на нефть к 2010г. будет меньше сегодняшней», — сказал он.
Участники конференции накануне также высказали мнение, что к 2020г. нефть будет стоить не более 200 долл./барр. Это средняя цена, заметил С.Кириенко. По его данным, среди экспертов называлась также и цифра в 500 долл./барр.
Накануне в опросе участвовали, в частности, главы ЛУКОЙЛа, Газпрома, BP, Shell, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и др.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.