Хедж-фонды верят, что цена на нефть достигнет $70
важное 08 ноября 2017, 11:49

Число бычьих позиций хедж-фондов достигло рекордного значения практически во всех элементах нефтяного комплекса. Инвесторы ожидают, что цены продолжат расти. Портфельные инвесторы заняли длинные позиции по пяти основным нефтяным фьючерсам и опционам на поставку в общей сложности 1,022 млн. баррелей нефти. Длинные позиции по пяти основным контрактам на поставки Brent, WTI, бензина и мазута с июня возросли на 720 млн. баррелей и практически превысили февральский показатель в 1,025 млн. баррелей.

Длинные позиции по Brent, бензину и мазуту бьют рекорды:

Длинная позиция по Brent — 587 млн. баррелей;

Чистая длинная позиция по Brent — 530 млн. баррелей;

Длинная позиция по бензину — 107 млн. баррелей;

Длинная позиция по мазуту — 84 миллиона баррелей;

Чистая длинная позиция по мазуту — 68 млн. баррелей;

Большинство инвесторов рассчитывают на то, что рост цен продолжится.

Источники из ОПЕК указали, что срок действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти будет продлен, и что в следующем году $60 за баррель станет нижним ценовым пределом.

Если ОПЕК рассчитывает, что нижний ценовой предел составит $60 за баррель, то следует ожидать, что средняя цена на нефть и ценовой потолок могут достичь $70 и более.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.