Хасан Роухани: низкая цена нефти расширяет возможности для экономики Китая
важное 03 февраля 2016, 08:00

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что низкие цены предоставляют экономические возможности для Ирана, и заявил о намерении диверсифицировать экономику, даже если цены на нефть вновь поднимутся.

«Конечно, падение цен на нефть имеет давление на нас, но помимо этого мы можем увидеть новые возможности», — заявил Роухани в интервью иранскому телеканалу Press TV. Президент Ирана отметил, что экономика страны должна меньше зависеть от нефти и осваивать другие индустрии для дохода государства.

«Даже если цены на нефть возрастут, мы в большей степени должны полагаться не на нефтяной экспорт», — сказал он, добавив, что большая часть проблем Ирана являются внутренними, а не обусловленными санкциями.
Ранее источник агентства Рейтер, знакомый с графиком отгрузок, сообщил, что экспорт нефти из Ирана в январе и феврале 2016 года может возрасти более чем на 20% по сравнению со среднесуточным показателем прошлого года, когда страна находилась под санкциями. Таким образом, среднесуточные поставки составят около 1,5 миллиона баррелей в январе и 1,44 миллиона в феврале. Январский показатель станет максимальным за период с февраля 2014 года.

Санкции с Ирана были сняты 16 января сразу после объявления в Вене о начале реализации ядерного соглашения Тегерана и «шестерки» международных посредников. Ранее руководство Ирана объявило, что готово повысить объем добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день после снятия санкций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис