JP Morgan повысил свои прогнозы по нефти на 2008/2009 годы

10 января 2008, 16:29

Аналитики JP Morgan сообщили о пересмотре своих прогнозов по нефти марки Brent и light sweet в большую сторону и теперь считают, что уровень цен в текущем году составит $80 за баррель, а не $65, как ожидалось ранее. Вместе с тем, в банке также пересмотрели свой прогноз на 2009 год с $65 за баррель до $75, передает Forexpf.Ru.
Средняя стоимость барреля нефти марки West Texas Intermediate, которая используется в качестве индикативного индекса цены на нефть, может составить $80 в текущем году, что на 23% выше, чем прогнозировалось ранее, говорится в докладе третьего крупнейшего банка США. Банк также повысил свой прогноз цены на нефть в 2009 году. По мнению аналитиков, средняя цена будет на 15% выше, чем в предыдущих прогнозах, и составит $75 за баррель WTI, или Light Sweet. Долгосрочный прогноз также был повышен на 18% до $65.
Как сообщает k2kapital, множество аналитиков испытывает беспокойство относительно стабильности поставок из-за постоянных проблем в регионах, где добывается нефть. На спекулятивных настроениях стоимость нефти смогла подрасти за 2007 год на 57%, а 3 января 2008 года установила исторический рекорд на отметке в $100,9 за баррель. Прогноз аналитиков JPMorgan нельзя назвать более оптимистичным, чем ожидания специалистов других банков. Скорее их оценки совпадают с прогнозами Morgan Stanley, но почти на $95 ниже прогноза аналитиков Goldman Sachs, которых подозревают в намеренном разогреве рынка нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.