Итальянские патриоты должны помочь стране выйти из кризиса

17 ноября 2011, 16:24
Итальянская банковская ассоциация (ABI) объявила о поддержке проведения «дня облигаций», в ходе которого граждане страны смогут купить обязательства государства без уплаты комиссии. День «патриотического» выкупа назначен на 28 ноября.

«ABI полностью поддерживает эту инициативу. Конечно, каждый банк решает за себя, но я уверен, что количество участников будет велико», — заявил глава ассоциации Джузеппе Муссари. По его словам, множество кредитных организаций уже сообщили об участии в мероприятии.
Инициатива проведения «дня облигаций» принадлежит тосканскому бизнесмену Джулиано Мелани. В начале ноября он разместил объявление в Corriere della Sera на целую полосу, где призвал итальянцев скупать облигации, чтобы поддержать свою страну в трудное время.
Ставки по 10-летним облигациям Италии в последние недели находятся близ отметки в 7% годовых, несколько раз существенно превысив ее. Данный уровень считается «точкой невозврата», после прохождения которой разрешить долговой кризис без дефолта практически невозможно.
Долговой кризис в Италии, обусловленный большим размером госдолга, превышающего ВВП страны, вызвал отставку правительства Сильвио Берлускони. Место премьер-министра на этой неделе занял Марио Монти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.