Источник: 16 стран приглашены на заседание министерского комитета ОПЕК+ в Алжире
важное 11 сентября 2018, 12:05

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которое пройдет в Алжире 23 сентября, может стать самым большим по числу участников за всю историю комитета — на встречу приглашены 16 стран, сообщил ТАСС источник в одной из делегаций.

«Всего 16 стран пригласили. Встреча пройдет в формате «мини-ОПЕК». Не приедут на встречу только Эквадор и Экваториальная Гвинея», — сказал он. Примет ли участие в заседании комитета Иран, пока неизвестно. В министерский мониторинговый комитет входит шесть стран — Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла, Алжир и Оман.

Источник также сообщил, что запланированное на 11 сентября совещание экспертов технического комитета, которое должно было обсудить механизм распределения квот по восстановлению добычи, перенесено на 17 сентября. Его планировалось провести в режиме телеконференции.

23 сентября в Алжире пройдет 10 заседание министерского комитета, встречи министров комитета проходят раз в два месяца с начала 2017 года, когда соглашение об ограничении добычи начало свое действие. Комитет наделен функцией рекомендовать всем странам ОПЕК+ меры по совместному регулированию рынка нефти. Так, на последнем заседании в Вене в июне он рекомендовал смягчить действующие ограничения и поднять добычу на 1 млн баррелей в сутки ввиду падения добычи в таких странах, как Иран, Венесуэла, Мексика и Ливия. Также комитет подводит текущие итоги исполнения сделки. В июле соглашение выполнялось на 109% от плана.

Приняв в июне решение о росте добычи, министры пока еще не договорились об индивидуальных квотах по восстановлению, так как свободными мощностями для прироста добычи обладают не все страны, участвующие в соглашении.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арктический СПГ завоевывает новые горизонты
Событие вполне справедливо можно назвать историческим, ведь это первая за историю России поставка СПГ на латиноамериканский рынок.
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.