Источник: 16 стран приглашены на заседание министерского комитета ОПЕК+ в Алжире
важное 11 сентября 2018, 12:05

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которое пройдет в Алжире 23 сентября, может стать самым большим по числу участников за всю историю комитета — на встречу приглашены 16 стран, сообщил ТАСС источник в одной из делегаций.

«Всего 16 стран пригласили. Встреча пройдет в формате «мини-ОПЕК». Не приедут на встречу только Эквадор и Экваториальная Гвинея», — сказал он. Примет ли участие в заседании комитета Иран, пока неизвестно. В министерский мониторинговый комитет входит шесть стран — Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла, Алжир и Оман.

Источник также сообщил, что запланированное на 11 сентября совещание экспертов технического комитета, которое должно было обсудить механизм распределения квот по восстановлению добычи, перенесено на 17 сентября. Его планировалось провести в режиме телеконференции.

23 сентября в Алжире пройдет 10 заседание министерского комитета, встречи министров комитета проходят раз в два месяца с начала 2017 года, когда соглашение об ограничении добычи начало свое действие. Комитет наделен функцией рекомендовать всем странам ОПЕК+ меры по совместному регулированию рынка нефти. Так, на последнем заседании в Вене в июне он рекомендовал смягчить действующие ограничения и поднять добычу на 1 млн баррелей в сутки ввиду падения добычи в таких странах, как Иран, Венесуэла, Мексика и Ливия. Также комитет подводит текущие итоги исполнения сделки. В июле соглашение выполнялось на 109% от плана.

Приняв в июне решение о росте добычи, министры пока еще не договорились об индивидуальных квотах по восстановлению, так как свободными мощностями для прироста добычи обладают не все страны, участвующие в соглашении.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений