Исаев: 90% банков под угрозой ликвидации
важное 18 июня 2016, 11:49

Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев, выступая на ПМЭФ-2016, предложил властям вмешаться в процесс консолидации банковского сектора. По его мнению, это необходмо, чтобы избежать ликвидации до 90% оставшихся на рынке банков.

«Консолидация и уход банков с рынка неизбежны. Вопрос в том, дадим ли мы возможность банкирам уйти по-хорошему или они все пройдут через горнило принудительной ликвидации и банкротства,— подчеркнул Исаев.— Уйти по-хорошему банкирам сейчас невозможно, потому что невозможно продать свой бизнес на рынке».

«Если же мы найдем способ дать возможность людям из своего бизнеса выходить до того момента, когда все стало совсем плохо, тогда есть шанс, что этот процесс консолидации будет относительно миролюбивым»,— предложил глава АСВ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН