Исаев: 90% банков под угрозой ликвидации
важное 18 июня 2016, 11:49

Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев, выступая на ПМЭФ-2016, предложил властям вмешаться в процесс консолидации банковского сектора. По его мнению, это необходмо, чтобы избежать ликвидации до 90% оставшихся на рынке банков.

«Консолидация и уход банков с рынка неизбежны. Вопрос в том, дадим ли мы возможность банкирам уйти по-хорошему или они все пройдут через горнило принудительной ликвидации и банкротства,— подчеркнул Исаев.— Уйти по-хорошему банкирам сейчас невозможно, потому что невозможно продать свой бизнес на рынке».

«Если же мы найдем способ дать возможность людям из своего бизнеса выходить до того момента, когда все стало совсем плохо, тогда есть шанс, что этот процесс консолидации будет относительно миролюбивым»,— предложил глава АСВ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.