Иркутское лобби для ВСТО

12 августа 2008, 16:54

Администрация Иркутской области готова оказать поддержку ООО «Иркутская нефтяная компания» в разрешении вопроса о присоединении к нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий Океан». О намерении направить в адрес «Транснефти» соответствующее письмо заявил заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков. Ранее ИНК неоднократно пыталась решить вопрос о подключении к ВСТО самостоятельно. Теперь она вовлекла в свою деятельность и областную администрацию.
Ранее «Транснефть» уже дважды отказывала ИНК в присоединении к НПС-7 ВСТО. Основанием стало то, что в рамках строительства первой очереди магистрального трубопровода строительство НПС-7 на 736-м километре трассы ВСТО в районе пос. Верхнемарково в пяти километрах от Марковского нефтегазоконденсатного месторождения не запланировано. «Транснефть» предложила ИНК альтернативную точку подключения — НПС-8 на 869-м километре ВСТО. Однако для этого ИНК придется построить 140 километров нефтепровода практически параллельно трассе Восточного нефтепровода.
Как сообщает Neftegaz.ru, в результате ИНК продолжает попытки разрешить в свою пользу вопрос подключения к ВСТО, осознавая всю значимость строительства нефтепровода для ее деятельности, сообщает angi.ru со ссылкой на экспертный портал «Восточный нефтепровод».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"
"Роснефть" начнет бурение в Арктике
Почти две трети норвежских неразведанных запасов нефти и газа содержится в Баренцевом море. Большинство – в северной его части, которая пока закрыта для бурения.