Иркутская нефтяная компания ведет переговоры с «Транснефтью» о подключении к ВСТО

07 августа 2008, 09:58

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК), владеющее несколькими нефтегазовыми активами на севере Иркутской области, ведет переговоры с «Транснефтью» о возможности подключения ее месторождений к нефтеперекачивающей станции 7 трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», сообщил РИА Новости представитель компании.
«Мы уже отправили несколько запросов в «Транснефть» с просьбой рассмотреть возможность присоединения принадлежащих ИНК месторождений к системе ВСТО», — сказал он.
В начале 2007 года «Транснефть» отказала ИНК в присоединении Ярактинского и Марковского месторождений к НПС-7 ВСТО (оба месторождения находятся в пяти километрах от трубопровода). Отказ был мотивирован тем, что само строительство нефтеперекачивающей станции не запланировано в рамках первой очереди ВСТО, то есть «Транснефть» не будет создавать НПС 7 как минимум до 2011 года. ИНК такие сроки не устраивают, поскольку к 2011 году компания должна приступить к полномасштабной добыче нефти и газа на своих месторождениях.
По словам представителя ИНК, «Транснефть» дала положительный ответ и предоставила технические условия на подключение Даниловского месторождения к НПС-8 нефтепровода ВСТО.
Протяженность трубы от Даниловского месторождения до ВСТО составит 160 километров. Вдобавок к нему ИНК придется построить резервуарный парк, систему измерения количества и качества нефти, а также стационарную химическую лабораторию. Сейчас компания разрабатывает ТЭО проекта трубы от Данилово до ВСТО.
«Однако мы считаем нецелесообразным строить 160 километров нефтепровода, в то время как рядом с Ярактинским месторождением ВСТО проходит рядом», — сказал представитель ИНК. По его словам, до 8 сентября руководство компании совместно с администрацией региона намерено повторно обратиться в «Транснефть» с просьбой рассмотреть возможность подключения месторождений к НПС 7 ВСТО.
ООО «Иркутская нефтяная компания» создано в 2000 году. Компания через дочерние структуры владеет лицензиями на добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях (находятся в одном районе), а также работает еще на шести углеводородных участках на севере Иркутской области. В 2007 году компания добыла более 200 тысяч тонн нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России