Иран Трампу: нефть будет стоить $100 за баррель, и это твоя вина
важное 06 июля 2018, 06:51

Представитель Ирана в ОПЕК заявил, что скоро цена на нефть дорастет до $100 за баррель из-за нарушения поставок, вызванных действиями президента США Дональда Трампа.

В среду Трамп вновь обвинил Организацию стран-экспортеров нефти в слишком высоких ценах на нефть и потребовал от союзников США, таких как Саудовская Аравия, начать качать больше нефти, если те всё ещё нуждаются в защите от Ирана.

Третий крупнейший производитель ОПЕК, Иран, страдает от новых экономических санкций, из-за которых ряд покупателей вынужден отказаться от закупок иранской нефти.

Представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили сказал, что Трампу следовало предвидеть ситуацию, при которой он, вследствие пресечения доступа Ирана к мировому рынку, станет “заложником Саудовской Аравии и России”, которые не слишком заинтересованы в снижении цен.

“Ответственность за чрезмерно высокие цены, от которых страдают все потребители мира, лежит полностью на твоих (Трампа) плечах. $100 за баррель скоро станет реальностью”, — сказал Каземпур.

EIA: нефть, природный газ и уголь по-прежнему доминируют в США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.