Иран продает нефть на бирже в преддверии введения санкций США
важное 29 октября 2018, 11:22

Иран в воскресенье впервые продал нефть частным покупателям через свою энергетическую биржу в рамках усилий по противодействию американским санкциям, сообщает AFP.

Из предложенного миллиона баррелей было продано только 280 тыс. по $74,85 за баррель, что более чем на $4 ниже начальной запрашиваемой цены.

Имя покупателя неизвестно. По информации иранского информационного агентства Fars, покупку совершил конгломерат частных фирм через три брокерские конторы.

Как сообщалось ранее, с ноября вновь начнут действовать санкции США против энергетического сектора Ирана. Вашингтон усилил давление на покупателей иранской нефти, потребовав отказаться от поставок из ближневосточной страны.

В июле первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил на экономическом мероприятии в Тегеране, что «иранская сырая нефть будет предлагаться на бирже и частный сектор сможет экспортировать ее прозрачным способом». «Мы хотим помешать попыткам Америки… остановить экспорт нефти из Ирана», — добавил он.

«С предстоящим возвращением новой волны санкций правительство намерено использовать маневренную способность частного сектора, чтобы продавать иранскую нефть и находить новые рынки», — заявил Хамидреза Салехи, директор иранской федерации экспорта энергии, информационному агентству ILNA.

Правительство в настоящее время намерено предлагать нефть на бирже раз в неделю, сообщает Fars.

Согласно данным вторичных источников, приведенным в отчете ОПЕК, Иран, третий по величине производитель нефти в картеле, в сентябре сократил добычу на 150 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом до 3,447 млн б/с. Собственные данные Ирана свидетельствуют о том, что добыча нефти в стране снизилась на 51 тыс. б/с до 3,755 млн б/с.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России