Иран продает 6% акций Bandar Abbas

24 мая 2010, 15:05
По словам управляющего директора министерства нефти Алирезы Амина (Alireza Amin), Иран планирует продать около 6% акций НПЗ Bandar Abbas, третьего по объема переработки в стране.

Bandar Abbas – это третий НПЗ, который будет частично приватизирован, после заводов в Исфахане (Isfahan) и Табризе (Tabriz. Еще 20% акций будут выделены работникам завода, сообщил Amin. Он не уточнил, когда пройдут сделки.
Иран планирует продать 80% в крупных государственных компаниях для получения средств на развитие экономики. Государство контролирует около 2/3 экономики страны.
НПЗ Bandar Abbas производит 21% производимого в Иране бензина и 18% всех нефтепродуктов страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов