Иран планирует увеличить добычу нефти на 3 миллиона баррелей в сутки
важное 10 мая 2017, 11:07

Иран планирует увеличить добычу нефти на 3 млн. баррелей в сутки, сообщила в понедельник Shana — служба новостей министерства нефти Ирана. Этот шаг направлен на то, чтобы поддержать Исламскую Республику в OPEC и на мировом рынке.

Конкретные сроки достижения Ираном этого увеличения не известны. Согласно расчетам Platts увеличение составит 80%.

Иран, в настоящее время 3-й крупнейший производитель в OPEC после Саудовской Аравии и Ирака. В период с января по июнь Ирану было позволено поднять производство до 3,797 млн. баррелей в день. В то же время двум крупнейшим соперникам, Саудовской Аравии и Ираку, пришлось сильно сократить свои объемы производства.

После того как в январе 2016 года были отменены западные санкции в отношении иранского экспорта нефти, Тегеран попытался вернуться к уровням производства и экспорта, которые были до введения санкций, и начал пытаться освободиться от своих обязанностей по сокращению производства.

Согласно данным OPEC, в течение трех месяцев, предшествующих марту, Иран в значительной степени придерживался своего обязательства в отношении добычи, немного превысив ее объем в феврале и снизив в январе и марте.

Согласно опросу S&P Global Platts, в апреле Иран производил 3,77 млн. баррелей в сутки сырой нефти.

Тем не менее, Иран заявил, что хочет увеличить добычу до 5 млн. баррелей в сутки к 2021 году.

Иран нуждается в большом количестве иностранных инвестиций для достижения значительно более высоких объемов добычи, однако международные нефтяные компании по-прежнему проявляют осторожность в заключении сделок с Ираном и осуществлении инвестиций в его нефтяную промышленность.

С января 2016 года NIOC подписал 24 меморандума о взаимопонимании (MoU) с отечественными и международными компаниями.

Иранская нефтяная компания также рассматривает возможность подписания контрактов на сумму $80 млрд. с местными и международными подрядчиками в течение следующих двух лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.