Иран перекроет транспортировку нефти через Ормузский пролив в случае агрессии

04 августа 2008, 16:00

Иран «с легкостью» перекроет Ормузский пролив, через который перевозится более 25% мировой нефти, в случае внешней агрессии, заявил в понедельник командующий элитным Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джафари.
«Учитывая существующие условия, а также оснащенность наших вооруженных сил, мы с легкостью можем на неограниченное время закрыть Ормузский пролив», — сказал Джафари, слова которого приводит иранское информагентство «Фарс».
Джафари заявил, что новое морское оружие может поразить корабли противника в радиусе 300 километров от границ Ирана. Об этом пишет Газета.ru
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.