Иран осуществил первую поставку нефти в Чили
важное 08 июня 2018, 07:42

Первый за 16 лет нефтяной танкер с иранской нефтью отправляется в Чили. Это ещё один признак того, что ближневосточный производитель активно ищет новых покупателей после возобновления санкций со стороны США.

Танкер под названием Monte Toledo способен перевозить до 1 млн. баррелей нефти. Он прибудет в San Vicente 12 июля. Судно покинуло Персидский залив в начале месяца после загрузки на острове Kharg в главном экспортном терминале Ирана.

Иран активно ищет новых покупателей после того, как Президент США Дональд Трамп заявил о возобновлении экономических санкций. Многие покупатели до сих пор не понимают, смогут ли они продолжать покупать иранскую нефть и, если да, то в каких объемах.

Крупнейший индийский нефтепереработчик, Reliance Industries Ltd., к концу мая не определился с тем, следует ли прекращать импорт нефти из Ирана. Компания ожидает указаний со стороны руководства страны. Европейские компании также готовятся к любому развитию ситуации. Вместе с тем, 4 июня Евросоюз направил в Вашингтон письмо с предложением сделать ряд исключений из санкционных норм.

Согласно официальным правительственным данным Чили, страна не импортировала иранскую нефть, как минимум, уже 16 лет.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 07.06.2018

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 06.06.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" и "Лукойл" определили главный вектор развития рынка (Видео)
Мировой рынок нефти преодолел пик нестабильности. Теперь для устойчивого развития отрасли нужно отказаться от политики односторонних санкций, а также инвестиционных ограничений.
Заседание ОПЕК+: на рынок хлынет дополнительный объем нефти (Видео)
В Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На ней обсуждается продление сделки по ограничению добычи нефти.