Иран не видит необходимости в созыве чрезвычайной сессии

31 октября 2011, 09:31
Председательствующий в ОПЕК Иран не видит необходимости в созыве ее чрезвычайной сессии. Об этом заявил сегодня представитель Исламской Республики в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.
Хатиби считает, что недавние события в ближневосточном и североафриканском регионах не отразились серьезным образом на мировом нефтяном рынке. Он охарактеризовал его нынешнее состояние как «сбалансированное и уравновешенное». «Я считаю маловероятным созыв чрезвычайной встречи ОПЕК, — сказал иранский представитель. — В этом нет срочной необходимости, поскольку рынок в данный момент довольно сбалансирован».
Уход с рынка Ливии компенсирован другими производителями нефти и никак не сказался на ценах на «черное золото». Что же касается самой Ливии, то она, заверяет Мохаммад Али Хатиби, в течение года вернется к докризисному состоянию.
С января нынешнего года Иран впервые за последние 36 лет председательствует в ОПЕК. Тегеран последовательно выступает против увеличения квот на добычу нефти странами- членами ОПЕК, в которой ИРИ занимает второе место после Саудовской Аравии, добывая 3,59 млн баррелей нефти в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.