Иран нашел новых импортеров нефти
важное 15 октября 2018, 12:28

У страны появились новые партнеры, готовые купить «черное золото», заявил вице-президент Ирана.

У Ирана появились новые партнеры, которые хотят купить нефть, несмотря на возобновление американских санкций.

«В то время как некоторые страны перестали покупать нефть из Ирана, мы нашли новых партнеров. Кроме того, мы провели переговоры с нашими действующими партнерами», — цитирует агентство ISNA заявление вице-президента исламской республики Эсхака Джахангири.

Он также добавил, что многие страны, которые сейчас не являются импортерами иранской нефти, сейчас ищут способы покупки сырья у Тегерана.

Вице-президент Ирана добавил, что Эр-Рияд не сможет компенсировать отсутствие иранской нефти, как на это рассчитывает американский лидер Дональд Трамп.

8 мая этого года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий. Эта сделка ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН. Вашингтон настаивает на том, чтобы с 4 ноября все страны, покупавшие нефть у Ирана, отказались от поставок, намереваясь свести экспорт «черного золота» из исламской республики к нулю.

Кроме того, Госдеп выдвинул 12 требований к Тегерану. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, в случае если иранские власти не выполнят их, Белый дом применит «жесточайшие санкции в истории».

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России