Иран может прекратить поставки нефти в Индию

20 июля 2011, 14:41
Иран угрожает прекратить поставки нефти индийским партнерам за неуплату. Об этомзаявил сегодня пресс-секретарь министерства иностранных дел Исламской республики Рамин Мехманпараст. По его словам, долг индийской стороны достигает нескольких миллиардов долларов.

Мехманпараст уже говорил о том, что, если Иран не получит положенной платы, то вопрос о поставках нефти в Индию будет пересмотрен.
Иранские власти добавляют, что долг Индии уже превысил $5 млрд. Индийская сторона уже почти полгода не может перечислить в Тегеран деньги, из-за санкций, введенных западными странами. Как следствие, множество европейских, азиатских и ближневосточных банков отказались выполнять транзакции для Ирана. Так, в апреле транзакции перестал осуществлять Центробанк Германии.
Впервые Иран сделал предупреждение в начале июля. Иран назвал 1 августа крайним сроком для выполнения платежей.
В свою очередь, в Индии всерьез готовятся к прекращению иранских поставок. Так, по некоторым данным, руководство государственной компании Mangalore Refinery & Petrochemicals начало переговоры с поставщиками в Абу Даби и Саудовской Аравии, надеясь найти в этих арабских странах альтернативу нефти из Ирана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.