Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
важное 24 апреля 2018, 13:18

Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.

С начала 2017 года члены ОПЕК, Россия и ряд других производителей начали ограничивать объемы нефтедобычи в целях устранения перенасыщения на мировом рынке нефти. Срок действия соглашения истекает в конце 2018 года.

На встрече ОПЕК в Вене в июне будет решаться вопрос о пролонгации сделки.

В конце прошлой недели Президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в «искусственном» завышении цен на нефть:

«Опять эта ОПЕК. Учитывая полностью загруженные танкеры в море, повсюду ставятся новые рекорды по объемам нефти, а цены на нефть искусственно завышены! Это нехорошо и мы этого не примем!», – заявил Президент.

В свою очередь, министр энергетики Ирана обвинил Трампа в лицемерии: «По нашим данным, Трамп предпочитает как раз-таки высокие цены, так как они помогают увеличить объемы нефтедобычи в США, повысить прибыль от налогов и снизить уровень безработицы».

ОПЕК переживет любые твиты Трампа благодаря Венесуэле

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.