Ирак планирует строительство нового нефтепровода в Турцию
важное 27 ноября 2017, 10:53

По планам правительства новый нефтепровод будет поставлять нефть из нефтяного месторождения Киркук в турецкий порт Сейхан, сообщил министр нефти. Нефтепровод протянется от города Байджи до границы с Турцией, КПП Фиш-Хабур.

Транспортировка нефти по нефтепроводу Киркук-Сейхан остановилась в 2014 году, после того, как регион был захвачен боевиками ИГ.

Министр нефти Jabar al-Luaibi попросил министерство подготовить приглашения заинтересованным в строительстве компаниям.

Экспорт с нефтяных месторождений в Киркуке приостановлен с момента, как иракские правительственные войска в прошлом месяце взяли на себя контроль над ним в ответ на курдский референдум о независимости.

Иракские нефтяные чиновники обвиняют курдские власти в том, что они не отвечают на просьбы министерства нефти использовать курдский нефтепровод для возобновления экспорта из Киркука.

Курдский регион управляет нефтепроводом, который соединяется с близлежащим газопроводом Киркук-Сейхан в Хабуре на границе с Турцией.

 

10.000$ уже не кажется пределом. Биткоин на 27 ноября 2017 : oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения