Ирак планирует строительство нового нефтепровода в Турцию
важное 27 ноября 2017, 10:53

По планам правительства новый нефтепровод будет поставлять нефть из нефтяного месторождения Киркук в турецкий порт Сейхан, сообщил министр нефти. Нефтепровод протянется от города Байджи до границы с Турцией, КПП Фиш-Хабур.

Транспортировка нефти по нефтепроводу Киркук-Сейхан остановилась в 2014 году, после того, как регион был захвачен боевиками ИГ.

Министр нефти Jabar al-Luaibi попросил министерство подготовить приглашения заинтересованным в строительстве компаниям.

Экспорт с нефтяных месторождений в Киркуке приостановлен с момента, как иракские правительственные войска в прошлом месяце взяли на себя контроль над ним в ответ на курдский референдум о независимости.

Иракские нефтяные чиновники обвиняют курдские власти в том, что они не отвечают на просьбы министерства нефти использовать курдский нефтепровод для возобновления экспорта из Киркука.

Курдский регион управляет нефтепроводом, который соединяется с близлежащим газопроводом Киркук-Сейхан в Хабуре на границе с Турцией.

 

10.000$ уже не кажется пределом. Биткоин на 27 ноября 2017 : oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.