Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
важное 23 февраля 2018, 10:46

Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.

Сланцедобытчики заработали и потратили миллиарды долларов для того, чтобы добывать ещё больше нефти и газа, но большинству из них так и не удалось превратить возросшие показатели производства в возросшие показатели прибыли, что не может не расстраивать их инвесторов.

В прошлом году терпение обитателей Wall Street закончилось, и инвесторы предъявили к производителям требование о выделении больших сумм на выплату дивидендов. Однако, такого рода требования в нефтегазовой отрасли имеют спорный характер. Ведь предпочтение немедленных выплат со стороны инвесторов может создать риск того, что производителям придется ограничить расширение бизнеса, которое могло бы в долгосрочной перспективе принести куда большую прибыль, особенно в условиях растущих цен.

В то же время, объемы добычи сланцевой нефти продолжают превосходить прогнозы. Управление энергетической информации сообщает, что к концу текущего года объемы нефтедобычи в Штатах могут достичь 11 млн. баррелей в день. Производители увеличили свои планы по капитальным затратам на 2018 год, в среднем, на 10 процентов.

Дальнейшее увеличение цен, впрочем, может сподвигнуть инвесторов начать применять к консервативно настроенным компаниям новые штрафные меры.

“Если к Пасхе цены на нефть будут на уровне $65, то инвесторы пойдут к производителям и спросят: “Почему вы не заняли больше денег и не пробурили больше скважин?”, — говорит Mike Breard, аналитик компании Hodges Capital Management.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть несколько восстановились после 6-процентного падения
Это обусловлено неожиданным сокращением коммерческих запасов нефти в США, а также рекордными объемами импорта нефти в Индии.
Позиции России и Саудовской Аравии по вопросу ограничения нефтедобычи разошлись
Учитывая, что Саудовская Аравия и Россия являются фактическими лидерами группы ОПЕК+, возможно предположить, что переговоры 7 декабря будут непростыми.