Индия резко сокращает закупки нефти у Ирана из-за санкций США
важное 05 сентября 2018, 11:11

Индия в августе сократила импорт нефти из Ирана на 36% к показателю в июле до 488 тыс. баррелей в сутки (б/с), сообщает агентство Bloomberg. В июле импорт составил 768 тыс. б/с.

От закупок нефти в Иране отказались индийские компании Reliance Industries, Chennai Petroleum (подразделение Indian Oil Corp.). Hindustan Petroleum не импортирует нефть из Ирана второй месяц подряд. Многие другие компании сократили объемы закупок.

Основным покупателем являлась Indian Oil Corp., которая в августе уменьшила импорт на 47% до 134 тыс. б/с.

Иранская нефть занимает почти 25% нефтяного рынка Индии. Некоторые индийские НПЗ зависят от особых сортов иранской нефти, что затрудняет полный отказ от закупок, отмечает «Интерфакс». Индия намерена обсудить вопрос о зависимости страны от импорта энергоресурсов в ходе американо-индийской встречи.

Госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны США Джим Мэттис находятся в Индии с 4 по 7 сентября для участия в переговорах с индийскими коллегами. Помощник министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер заявил ранее, что США обеспокоены планами Индии закупить у России оружие, включая С-400, и не исключают санкций против Индии в связи с этими планами.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.