Индия поменяет свое зерно на иранскую нефть

26 июня 2012, 11:17
Министерство торговли Индии подтвердило готовность подписать соглашение с Ираном о продаже этому государству 2-3 млн тонн пшеницы. Индийская сторона при этом заинтересована в заключении этой сделки на бартерной основе — пшеница в обмен на иранскую нефть, по сообщению представителей министерства торговли. Такой способ позволил бы Индии уменьшить расходы по оплате импорта иранской нефти, объем закупок которой составляет около $10 млрд в год.
Вопрос о продаже Ирану индийского зерна обсуждался с делегацией ИРИ в Нью-Дели. Иранцы посетили несколько зернохранилищ в нескольких индийских штатах и отобрали для анализа образцы зерна. После подтверждения его качества в лабораториях Ирана соглашение может быть подписано в кратчайшие сроки.
Международное эмбарго не запрещает поставки продовольствия в Иран, однако экспортеры рискуют столкнуться с трудностями в их оплате из-за угрозы подвергнуться финансовым санкциям за такие банковские операции. Как считают в местных деловых кругах, использование Индией и Ираном бартерных схем облегчит Нью-Дели оплату импорта иранской нефти и поможет избежать угрозы финансовых санкций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.