Индия надеется в период 2012-2017 гг привлечь $75 млрд в нефтегазовый сектор

30 ноября 2011, 10:13
Индия рассчитывает, что инвестиции в нефтегазовый сектор страны в период с апреля 2012 по март 2017 год составят порядка $75 млрд, по словам замминистра нефтяной промышленности страны.

«Принимая во внимание растущие потребности страны в энергии, правительство Индии приняло многостороннюю стратегию для придания импульса развитию добычи углеводородов в ближайшие пять лет», — сказал замминистра.
План развития отрасли включает разведку, добычу, переработку и сбыт углеводородов, а также объекты хранения продуктов нефтехимии.
Индийская нефтегазовая госкомпания Oil & Natural Gas Corp планирует в пять ближайших финансовых лет (заканчиваются 31 марта 2017 года) инвестировать в разведку углеводородов около 1,75 трлн рупий. Индийская национальная нефтяная корпорация Oil India в тот же период планирует инвестиции объемом 190 млрд рупий.
На сегодняшний день Индия удовлетворяет около 80% своих энергетических потребностей за счет импорта. В сообщении отмечается, что расходы на импорт ежегодно составляют около $350 млрд (около 29% всех импортных расходов).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты