Индийские компании стремятся купить африканские активы BP

29 июля 2010, 09:33
Крупные индийские частные нефтеперерабатывающие компании Reliance Industries Ltd (RIL) и Essar Oil интересуются активами британской BP в странах восточной Африки.

BP планирует продать точки розничной продажи бензина, дизельного и авиационного топлива в Ботсване, Танзании, Намибии, Малави и, возможно, Замбии.
Reliance и Essar предложили $400-500 млн за эти активы BP. Среди потенциальных покупателей издание также называет National Oil Corp of Libya.
В Ботсване BP принадлежит 30 точек розничной продажи топлива для автомобилей (АЗС) и самолетов. В Танзании BP занимает 92% рынка по продаже авиационного топлива. BP принадлежит 50% компании BP Malawi, которая управляет 46 АЗС. Оставшиеся 50% принадлежат местной компании Press Corp. Сеть BP в Намибии включает в себя 29 АЗС, пять депо и авиационных сервисов. В Замбии BP принадлежит 53 из 196 АЗС в стране.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.