Индекс eOil.ru: стоимость Аи-92 снижается

Сегодня утром, 22 июля , зафиксировано снижение индекса eOil.ru в секторе бензина АИ-92.

Исключением в этом секторе стал индекс на базисе Черкассы, где отмечен рост. Индекс Аи-92 на базисе Челябинск не демонстрирует какой-либо коррекции.

null

В секторе ДТЛ отмечены разнонаправленные изменения. Более заметной оказалась корректировка в отрицательную сторону – до 320 пунктов.
Индекс Аи-95 не зафиксировал движения по отношению к предыдущему дню.
На внутреннем рынке ситуация остается неясной. Цены на летнее дизтопливо постепенно растут, особенно сильный спрос на него в Самаре, только удовлетворить его не хватает предложений. Да и объемы, выставляемые на биржах не так велики.
О происходящем на рынке рассказывает Торгашев Алексей из «Новотэк-Трейдинг» «Говорить о ценах на нефть пока еще рано, торги начнутся только завтра. Что касается нынешних цен на нефтепродукты, то с ДТЛ ситуация до сих пор сложная, несмотря на то, что продают резервы. Например, в Самаре, где цены наиболее низкие, всю продукцию просто-таки сметают. Многие заводы направляют объемы своих потоков на экспорт. И хоть особого дефицита нет, дешевое дизельное топливо почти отсутствует. С 92-ым бензином ситуация аналогичная — в Самаре самые адекватные цены. И хоть сегодня в Ярославле были объемы по приемлемой цене, но буквально на 5 минут».
null
И хоть цены на нефть еще остаются неопределенными, но по наблюдениям некоторых экспертов, рынок перед торгами пошел вверх, поэтому существует вероятность закупки нефти на локальном максимуме. А это также означает и рост цен и на нефтепродукты. Но это все только предположения и пока никакой конкретики нет, поэтому остается только ждать оглашения результатов тендеров.
Во вторник августовская нефть WTI подорожала выше двадцатидневной скользящей средней до $75,87 за баррель. Закрытие в верхней части дневного диапазона предполагает более сильное открытие торгов в среду. Стохастический индикатор и RSI находятся в нейтральном состоянии, указывая на возможное укрепление рынка в ближайшей перспективе. Если август продолжит повышаться, то следующей целью «быков» станет уровень $79,38 за баррель. Закрытие ниже минимального значения прошлого вторника $74,25 за баррель должно ослабить позитивное восприятие рынка трейдепами. Ближайшее сопротивление – $78,15 за баррель, следующее сопротивление – $79,38 за баррель. Первое сопротивление – $74,25 за баррель. Следующее сопротивление – $71,09 за баррель.
null
Также на рост фьючерсов на нефть влияют финансовые отчетности крупных американских компаний, результаты которых оказались выше ожидаемых. Это Apple Inc., Fiat SpA и Accor SA. В частности, чистая прибыль американского производителя персональных компьютеров и телефонов Apple в третьем квартале 2009-2010 финансового года увеличилась до $3,25 млрд. против $1,83 млрд. долларов годом ранее
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций