Игорь Левитин посетит нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко»

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня прибудет с рабочей поездкой в Татарстан, где обсудит вопросы развития транспортной инфраструктуры строящегося нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса.
Запланировано, что министр транспорта встретиться с Президентом республики Рустамом Миннихановым и посетит комплекс «Танеко» в Нижнекамске.
В субботу в Казани кабинет министров Татарстана и федеральный министр проведут совещание по развитию транспортной инфраструктуры Казани в рамках подготовки к Универсиаде 2013 г.
Проект строительства нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске стоимостью свыше 220 млрд руб предполагает поэтапное строительство трех заводов – нефтеперерабатывающего, глубокой переработки нефти и нефтехимического. Заводы будут производить около 20 видов продуктов переработки нефти. Уникальность комплекса заключается в глубокой переработке тяжелой, высокосернистой нефти — до 96,9%.
Координатором проекта и главным инвестором является ОАО «Татнефть», оператором проекта – ее дочерняя компания «ОАО «Танеко». На первом этапе мощность переработки составит 7 млн т нефти в год с последующим увеличением до 14 млн т. Запуск первой очереди Нижнекамского НПК намечен на октябрь 2010 г.
До 2013 г в Казани планируется построить и реконструировать около 60 км автодорог, 12 транспортных развязок и путепроводов, 15 пешеходных переходов. Затраты на реализацию объектов транспортной инфраструктуры города составят порядка 39 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.