Игорь Левитин посетит нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко»
важное 08 октября 2010, 13:00

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня прибудет с рабочей поездкой в Татарстан, где обсудит вопросы развития транспортной инфраструктуры строящегося нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса.
Запланировано, что министр транспорта встретиться с Президентом республики Рустамом Миннихановым и посетит комплекс «Танеко» в Нижнекамске.
В субботу в Казани кабинет министров Татарстана и федеральный министр проведут совещание по развитию транспортной инфраструктуры Казани в рамках подготовки к Универсиаде 2013 г.
Проект строительства нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске стоимостью свыше 220 млрд руб предполагает поэтапное строительство трех заводов – нефтеперерабатывающего, глубокой переработки нефти и нефтехимического. Заводы будут производить около 20 видов продуктов переработки нефти. Уникальность комплекса заключается в глубокой переработке тяжелой, высокосернистой нефти — до 96,9%.
Координатором проекта и главным инвестором является ОАО «Татнефть», оператором проекта – ее дочерняя компания «ОАО «Танеко». На первом этапе мощность переработки составит 7 млн т нефти в год с последующим увеличением до 14 млн т. Запуск первой очереди Нижнекамского НПК намечен на октябрь 2010 г.
До 2013 г в Казани планируется построить и реконструировать около 60 км автодорог, 12 транспортных развязок и путепроводов, 15 пешеходных переходов. Затраты на реализацию объектов транспортной инфраструктуры города составят порядка 39 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: ОПЕК обсудит рост добычи нефти на 300-600 тыс баррелей в сутки
Члены ОПЕК на этой неделе в Вене обсудят компромиссное соглашение
Война санкций: США и Китай сцепились в торговой схватке (Видео)
Торговые войны обретают межконтинентальный характер. Китай вводит пошлины на 650 товаров из США. Это ответ на решение Вашингтона установить таможенные тарифы на многие китайские товары.