Губернатор Приморья провел встречу по вопросам строительства в бухте Козьмино нефтеналивного терминала

21 января 2008, 13:01

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с генеральным директором ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино» Львом Панченко. Это предприятие зарегистрировано в Находке акционерной компанией «Транснефть», которая разрабатывает проект строительства в бухте Козьмино нефтеналивного терминала. Спецморнефтепорту «Козьмино» переданы функции инвестора по реализации проекта, сообщили 21 января в пресс-службе администрации Приморского края.
Как сообщает OILRU.COM, со ссылкой на «Нефть и капитал», Сергей Дарькин и Лев Панченко обсудили вопросы проектирования и строительства нефтепорта. Сейчас проводится оформление земельных участков под проектно-изыскательские и строительные работы.
Губернатор отметил важность этого проекта для социально-экономического развития Приморского края. Создание в Приморье современного терминала для экспорта нефти в страны Юго-Восточной Азии укрепит позиции края на рынке международных морских перевозок.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов