Греция может жить спокойно

28 октября 2011, 13:27
Маячившая угроза краха европейской экономики временно отступила. Решения саммита Евросоюза дали Греции возможность удерживать свой долг под контролем на протяжении нескольких лет. Об этом заявил в телеобращении к нации греческий премьер-министр Георгиос Папандреу.

«Мы обеспечили жизнеспособность долга еще на много лет вперед. Десятки миллиардов упали с плеч греческого народа, вместо него их заплатят банки», – сказал греческий премьер.
В то же время от жесткой экономии, которую требуют кредиторы и против которой бастуют греки, власти отказываться не намерены, отметил Папандреу. По его словам, эти меры обеспечат к концу 2012 г. превышение доходов бюджета над расходами, а значит, этот год «станет первым, когда на спину греческого народа не будут взвалены новые долги».
«Кризис дает нам шанс, а соглашение дает нам время изменить нашу страну», – подчеркнул Папандреу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.