Глава ENI заявил, что судьба нефти в следующие 10 лет в руках Ирака

28 января 2010, 16:22
Ситуация на мировых рынках нефти в следующие 10 лет будет зависеть от развития в Ираке, а цена на нефть в ближайшей перспективе составит $65 за баррель. Такое мнение высказал сегодня глава крупнейшей итальянской энергетической компании ENI Паоло Скарони.
«Ирак может достичь уровня добычи нефти в 8-10 млн баррелей в день по сравнению с нынешними двумя. Это приведет к увеличению на 7 % предложения на мировом рынке», — сказал П.Скарони.
По его мнению, цена на нефть во многом зависит от ситуации в мировой экономике, однако «она может быть намного лучше, чем мы думаем» при цене на «ближайшую перспективу 65 $ за баррель при остановке падения американской валюты».
П.Скарони напомнил, что ENI недавно подписала в Багдаде соглашение о разработке месторождения Зубаир, запас которого оценивается в 7 млрд баррелей. «Ирак — вторая страна в мире по объемам запасов и имеет большой потенциал производства», — сказал П.Скарони.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. …а точнее в руках тех, кто стоит за компаниями, которые извлекают нефть из недр Ирака, а еще точнее — в руках тех, кто заинтересован в ближневосточной нефти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций