Германия ищет замену «Северному потоку 2»
важное 12 сентября 2018, 11:41

Катарский концерн Qatar Petroleum, крупнейший в мире экспортер СПГ, намерен вложить средства в проект по созданию терминала сжиженного газа в Германии. Уже ведутся переговоры с немецкими компаниями Uniper и RWE, пишет Handelsblatt. Ожидается, что проект поможет снизить зависимость Берлина от российского газа, который будет поступать по трубопроводу «Северный поток-2», сообщает издание.

Как подтвердил гендиректор катарской компании Саад Аль Кааби, Катар заинтересован «в получении доли в немецком терминале СПГ и ведем переговоры с обеими компаниями — Uniper и RWE».

По словам Аль Кааби, немецкой стороне было предложено два варианта сотрудничества: получить часть мощностей терминала и обеспечивать поставки или стать акционером терминала.

Компания Qatar Petroleum, которая является поставщиком СПГ во Францию, Нидерланды, Китай и владеет долями в СПГ-терминалах Великобритании и Италии, специализируется на сжижении газа, его транспортировки и превращении по месту прибытия топлива в обычный газ.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель