«Газпром» готов сохранить транзит газа через Украину
важное 11 апреля 2018, 11:30

Транзит газа через Украину может сохраниться в определенном объеме – 10-15 млрд куб. м в год. Об этом сообщил предправления «Газпрома» Алексей Миллер, его слова цитирует пресс-служба компании.

При этом Миллер отметил, что Украина в этом случае должна будет обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит. По его словам, «Газпром» никогда не выражал намерения полностью отказаться от украинского транзита. «Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах», – объяснил Миллер.

В понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия считает необходимым сохранить транзит российского газа через украинскую территорию. Она добавила, что надо учитывать «политическую составляющую этого вопроса».

В 2009 г. «Газпром» и «Нафтогаз» заключили два контракта – на поставки газа для Украины и транзит российского газа в Европу через украинскую территорию. Компании ведут переговоры о расторжении контрактов, сообщала российская сторона.

www.vedomosti.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.