«Газпром» бросил $300 млн на поиск нефти в Киргизии

23 января 2008, 08:31

«Газпром», которому, кажется известно все о газовых месторождениях в странах бывшего СССР, решил переключиться на нефть, видимо, для свое дочки «Газпром нефти». Компания готова предоставить миллионы долларов для нахождения «черного золота» на территории Киргизии.
Об этом на пресс-конференции заявил министр экономического развития и торговли КР Акылбек Жапаров.
«Газпром выделяет $300 млн. Кроме этих денег, которые выделяет инвестор, Кыргызстан намерен направить на эти цели около $200 млн»,- заявил А.Жапаров, передает Neftegaz.ru
Как сообщает Gazeta.kz, по его мнению в случае успеха Кыргызстан сможет обеспечить себя нефтью и газом, поставки которых на рынок республики сейчас зависят главным образом от зарубежных партнеров и цен на мировых рынках.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.