FT: швейцарский трейдер предложил выкупить долг венесуэльской PDVSA перед «Роснефтью»
важное 28 февраля 2018, 14:19

Швейцарский угольный трейдер Mercuria запросил у минфина США разрешение на выкуп долга венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA перед российской «Роснефтью». Об этом во вторник сообщила газета Financial Times со ссылкой на источник.

В качестве обеспечения по кредиту на $1,5 млрд «Роснефть» в ноябре 2016 года получила в залог 49,9% акций компании Citgo — американского подразделения PDVSA. Швейцарский трейдер, по данным издания, намерен полностью выкупить долг, чтобы затем передать его другим инвесторам.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что компания не намерена получать в управление Citgo.

«Роснефть» в августе получила от «Роснефти» $6 млрд предоплаты за поставки нефти. В ноябре Россия, один из крупнейших кредиторов Венесуэлы, пошла на реструктуризацию суверенного долга переживающей кризис латиноамериканской страны на $3 млрд.

В начале августа стало известно, что PDVSA сократила поставки топлива в американское подразделение Citgo (с 230 до 120 тыс. баррелей), чтобы погасить долг перед «Роснефтью». По информации Reuters, сейчас задолженность PDVSA перед российской компанией составляет около $5 млрд.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть несколько восстановились после 6-процентного падения
Это обусловлено неожиданным сокращением коммерческих запасов нефти в США, а также рекордными объемами импорта нефти в Индии.
Позиции России и Саудовской Аравии по вопросу ограничения нефтедобычи разошлись
Учитывая, что Саудовская Аравия и Россия являются фактическими лидерами группы ОПЕК+, возможно предположить, что переговоры 7 декабря будут непростыми.