ФРС США продолжит контролировать мелкие банки

13 мая 2010, 11:22
Американский Сенат в среду одобрил поправку к законопроекту о пересмотре финансового регулирования, сохраняющую за Федеральной резервной системой (ФРС) полномочия по надзору за небольшими банками.

Предложение о внесении поправки, без которой законопроект ограничил бы полномочия ФРС надзором за банками с активами более $50 млрд, внес сенатор-республиканец Кэй Бэйли Хатчисон. По словам сенатора, ФРС должна сохранить за собой право контроля небольших банков, чтобы все они могли вносить вклад в формирование политики ЦБ.
Законопроект, предлагающий лишить Федеральный резерв некоторых функций, в частности, полномочий по надзору за мелкими банками, и передать их Федеральной корпорации страхования банковских вкладов, а также Управлению контролера денежного обращения Минфина США, внес в Конгресс председатель банковского комитета Сената Кристофер Додд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.