ФРС предложит программу по стимулированию экономики

Завтра председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке выступит перед Конгрессом США с рядом предложений по стимулированию экономики. От решений ФРС будут зависеть практически все ставки — от ипотечных кредитов и краткосрочных займов для компаний до ставок по депозитам.

Бернанке предложит комитету финансовых услуг конгресса план перехода к ужесточению кредитной политики. Новые меры будут вводиться постепенно. Если ФРС будет действовать слишком быстро, это может привести к новому витку кризиса, если слишком медленно — может подскочить инфляция.
Возможно, ФРС будет повышать ставки по сверхнормативным резервам, которые банки хранят в ЦБ, использовать сделки обратного репо, предлагать банкам срочные депозиты и распродавать собственные активы, отмечают эксперты.
С 1 февраля ФРС, как и планировалось, свернула пять программ по насыщению рынка ликвидностью, в том числе покупку корпоративных векселей, помощь компаниям — дилерам облигаций и иностранным центробанкам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Любые меры по поддержке экономического роста должны привести к повышению цен на нефть, насколько я понимаю.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.