ExxonMobil и Shell продлят сотрудничество по Кашагану

30 июня 2014, 11:30
ExxonMobil и Shell имеют намерение продлить контракт по Северо-Каспийскому проекту (Кашаган) еще на 20 лет. Об этом сообщил источник из оператора проекта по разработке месторождения North Caspian Operating Company (NCOC) на условиях анонимности.
«Да, у акционеров международного консорциума, в частности Shell и ExxonMobil, есть намерения продлить сроки контракта по Кашагану еще на 20 лет. Переговоры ведутся», — сказал источник из NCOC.

Однако он отказался назвать, на каких именно условиях возможно продление контракта и что может предложить правительство республики, сославшись на конфиденциальность переговорного процесса.
Он пояснил, что между консорциумом и правительством республики на этот счет планируется подписать соответствующий документ.
Представитель NCOC напомнил, что проблемные нефте- и газопровод на Кашагане, на которых были обнаружены утечки газа, будут полностью заменены.
«Оба трубопровода — и нефтепровод и газопровод требуют полной замены, что будет подтверждено результатами оценки. В настоящее время оператор (NCOC) занимается разработкой плана полной замены трубопровода, который планируется завершить к середине 2014 года», — напомнил собеседник NCOC.
По его информации, будет разработан план по замене трубопроводов с учетом возможного скорейшего возобновления добычи. В качестве меры предосторожности, чтобы не терять время, консорциум уже приступил к проведению тендерного процесса для закупки трубных сегментов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.