ExxonMobil и Shell продлят сотрудничество по Кашагану

30 июня 2014, 11:30
ExxonMobil и Shell имеют намерение продлить контракт по Северо-Каспийскому проекту (Кашаган) еще на 20 лет. Об этом сообщил источник из оператора проекта по разработке месторождения North Caspian Operating Company (NCOC) на условиях анонимности.
«Да, у акционеров международного консорциума, в частности Shell и ExxonMobil, есть намерения продлить сроки контракта по Кашагану еще на 20 лет. Переговоры ведутся», — сказал источник из NCOC.

Однако он отказался назвать, на каких именно условиях возможно продление контракта и что может предложить правительство республики, сославшись на конфиденциальность переговорного процесса.
Он пояснил, что между консорциумом и правительством республики на этот счет планируется подписать соответствующий документ.
Представитель NCOC напомнил, что проблемные нефте- и газопровод на Кашагане, на которых были обнаружены утечки газа, будут полностью заменены.
«Оба трубопровода — и нефтепровод и газопровод требуют полной замены, что будет подтверждено результатами оценки. В настоящее время оператор (NCOC) занимается разработкой плана полной замены трубопровода, который планируется завершить к середине 2014 года», — напомнил собеседник NCOC.
По его информации, будет разработан план по замене трубопроводов с учетом возможного скорейшего возобновления добычи. В качестве меры предосторожности, чтобы не терять время, консорциум уже приступил к проведению тендерного процесса для закупки трубных сегментов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.