Exxon Mobil продает активы в Северном море

22 сентября 2011, 12:35
Exxon Mobil Corp продаст свои активы в Северном море общей стоимостью $1,75 млрд нефтегазовой Apache Corp.

На месторождениях, которые договорилась купить Apache, на данный момент добывается 19 тыс баррелей нефти и 58 млн куб футов природного газа в сутки. Доказанные запасы этих месторождений в Северном море на конец прошлого года составляли 68 млн баррелей в нефтяном эквиваленте.
В прошлом году Apache потратила $11 млрд на сделки по поглощениям, которые включали в себя месторождения BP Plc в Техасе и Египте, а также подразделение по добыче природного газа в Канаде.
Сделка Apache с Exxon включает также месторождения Nevis, Ness, Nevis South, Skene и Buckland, долю в газопроводе Beryl/Brae и газогенераторную станцию SAGE.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.