Европейский долговой кризис продолжает вызывать снижение цен на нефть

04 октября 2011, 10:45
Мировые цены на нефть во вторник снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов относительно того, что европейский долговой кризис вызовет замедление темпов роста мировой экономики и негативно отразится на спросе на «черное золото».

По состоянию на 10:30 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $77,22 (-$0,39)
— Brent — $101,53 (-$0,18)
«Мы видим сохраняющееся давление на сырьевые товары в связи с опасениями по поводу перспектив роста мировой экономики, — заявил аналитик City Index Майкл Маккарти (Michael McCarthy). — На мировых фондовых рынках продолжаются распродажи, и рынок нефти находится под влиянием этого».
Дополнительное давление на настроения инвесторов оказывают ожидания новых недельных данных Минэнерго США по запасам. По мнению аналитиков, показатель вырос на 1,9 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.