Европейские компании отказываются продлевать своп соглашения с Ираном

02 сентября 2011, 11:16
Иран обратился к двум крупным европейским компаниям с предложением приобрести иранскую нефть с хорошей скидкой, но они отказались, сославшись на отсутствие возможностей произвести за нее оплату. Об этом сообщил экономический советник Евросоюза Мехрдад Эмади.

«Ряд европейских компаний, заключавших ранее соглашения с Ираном о поставках нефти на условиях «своп», отказались от участия в них, — сказал Эмади. — Иран обращался к норвежской компании «Statoil» и итальянской Eni, но, несмотря на привлекательную скидку, предлагаемую Ираном как в отношении сроков оплаты, так и в отношении самой цены, обе компании ответили отказом из-за невозможности найти способ оплаты за приобретенную нефть».
В четверг генеральный директор Национальной нефтяной компании Ирана Ахмад Галебани сообщил, что объем своповых поставок нефти из прикаспийских государств в Иран в середине июля достиг отметки в 300 тысяч баррелей, которые планируется отправить в южные терминалы в течение 90 дней.
Международные санкции не запрещают покупать у Ирана нефть, однако создают препятствия для перечисления зарубежными банками оплаты за топливо, которое является источником 50% прибыли для иранского правительства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Интерес инвесторов к российском рынку не продлится долго
Международные инвесторы, воодушевленные возвращением цены на нефть к уровню $65 за баррель, увеличили свое присутствие на российском рынке.
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.