Eni инвестирует $2 млрд в PDVSA

15 июля 2011, 10:02
Итальянская Eni S.p.A инвестирует в венесуэльскую государственную компанию Petroleos de Venezuela (PDVSA) $2 млрд. Соответствующее соглашение между руководством обеих организаций уже подписано. Эти средства итальянская корпорация направит для участия в двух проектах. Первый предполагает разработку нефти в районе бассейна реки Ориноко, в него Eni S.p.A вложит $1,5 млрд. Второй проект — совместное строительство электростанции в районе г.Гуири, штат Сукре, для чего итальянская компания выделяет $500 млн.
Для обоих проектов будет создано два совместных предприятия, в каждом из которых PDVSA будет принадлежать 60%, а Eni S.p.A — 40%.
В последнее время PDVSA увеличила размер своего долга, который теперь составляет более $29,5 млрд. Сообщается, что Eni S.p.A планирует инвестировать в Венесуэлу порядка $7 млрд на протяжении семи лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.