Eni инвестирует $2 млрд в PDVSA

15 июля 2011, 10:02
Итальянская Eni S.p.A инвестирует в венесуэльскую государственную компанию Petroleos de Venezuela (PDVSA) $2 млрд. Соответствующее соглашение между руководством обеих организаций уже подписано. Эти средства итальянская корпорация направит для участия в двух проектах. Первый предполагает разработку нефти в районе бассейна реки Ориноко, в него Eni S.p.A вложит $1,5 млрд. Второй проект — совместное строительство электростанции в районе г.Гуири, штат Сукре, для чего итальянская компания выделяет $500 млн.
Для обоих проектов будет создано два совместных предприятия, в каждом из которых PDVSA будет принадлежать 60%, а Eni S.p.A — 40%.
В последнее время PDVSA увеличила размер своего долга, который теперь составляет более $29,5 млрд. Сообщается, что Eni S.p.A планирует инвестировать в Венесуэлу порядка $7 млрд на протяжении семи лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.