ENI и правительство Казахстана договорились продлить до 20 декабря переговоры о месторождении Кашаган

03 декабря 2007, 10:59

Итальянская энергетическая компания ENI и правительство Казахстана подписали в субботу новый меморандум о намерениях, согласно которому переговоры о разработках Кашаганского месторождения продлятся до 20 декабря. Об этом передали представители международного консорциума «Agip KCO», управляемого ENI, которая является оператором международного проекта по разработке Кашагана на казахстанском шельфе Каспия.
«Был достигнут значительный прогресс в переговорах с властями Казахстана путем открытого и конструктивного диалога», — говорится в распространенном заявлении консорциума. Ранее срок переговоров истекал 30 ноября.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Казахстан заявлял о намерениях пересмотреть условия договора о добычи нефти на самом богатом обнаруженном за последние 30 лет месторождении в мире, который был заключен с ENI 10 лет назад. Работы на Кашагане, которые осуществляются итальянцами совместно с Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips, Impex, а также национальной компанией Казахстана «КазМунайГаз», были приостановлены в августе по инициативе казахской стороны, недовольной удорожанием проекта и отставанием по срокам его реализации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.