ENI и правительство Казахстана договорились продлить до 20 декабря переговоры о месторождении Кашаган

03 декабря 2007, 10:59

Итальянская энергетическая компания ENI и правительство Казахстана подписали в субботу новый меморандум о намерениях, согласно которому переговоры о разработках Кашаганского месторождения продлятся до 20 декабря. Об этом передали представители международного консорциума «Agip KCO», управляемого ENI, которая является оператором международного проекта по разработке Кашагана на казахстанском шельфе Каспия.
«Был достигнут значительный прогресс в переговорах с властями Казахстана путем открытого и конструктивного диалога», — говорится в распространенном заявлении консорциума. Ранее срок переговоров истекал 30 ноября.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Казахстан заявлял о намерениях пересмотреть условия договора о добычи нефти на самом богатом обнаруженном за последние 30 лет месторождении в мире, который был заключен с ENI 10 лет назад. Работы на Кашагане, которые осуществляются итальянцами совместно с Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips, Impex, а также национальной компанией Казахстана «КазМунайГаз», были приостановлены в августе по инициативе казахской стороны, недовольной удорожанием проекта и отставанием по срокам его реализации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.