Energy Revus объявила, что нашла нефть в Северном море

13 августа 2008, 08:31

Акции Energy Revus ASA поднялись более чем на 10% после того, как эта норвежская компания объявила, что обнаружено новое месторождение нефти на одном из участков разведки в Северном море. Energy Revus указала, что фирма Jordbaer, принадлежащая BG Norge, нашла залежи нефти и оценивает потенциальную добычу примерно в 7500 баррелей в день, сообщает ИА ««РосФинКом»» со ссылкой на Associated Press.
Revus владеет 20% данной лицензии. Другими партнерами являются BG Norge (45%), Idemitsu (25%) и RWE-Dea (10%). После объявления об открытии месторождения акции компании в Осло выросли на 11,62% (до уровня $14,81). Компания заявила в этой связи, что полагает, что теперь увеличилась вероятность и новых открытий в данном районе.
«Еще слишком рано, чтобы точно оценить объем запасов нефти по результатам данного бурения, но мы действительно полагаем, что вследствие этого открытия довольно высока вероятность, что в этой зоне может оказаться достаточно нефти и газа, чтобы удвоить нынешние резервы и соответствующие ресурсы компании», — подчеркнул глава Revus Харальд Вабоэ (Harald Vaboe).
Компания сказала, что для определения полного потенциала нового месторождения неподалеку от первой будет произведено бурение ещё одной скважины.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.